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Registros recuperados: 119 | |
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Faroni,Lêda R. A.; Cordeiro,Izabel C.; Alencar,Ernandes R. de; Rozado,Adriano F.; Alves,Wederson M.. |
Apesar dos avanços, a produção brasileira de feijão sofre perdas consideráveis, até chegar ao consumidor, razão por que se objetivou, com este trabalho, avaliar a qualidade do feijão colhido com diferentes conteúdos de água e secados em diferentes temperaturas do ar, em um secador de camada delgada. Após a limpeza e secagem, os grãos foram expurgados e, em seguida, acondicionados em recipientes metálicos e mantidos em condições de laboratório, durante o período de 90 dias. A avaliação da qualidade foi realizada pela classificação do feijão, pela condutividade elétrica e pela coloração dos grãos, em intervalos de 30 dias. Concluiu-se, daí, que os grãos colhidos com conteúdo de água de 18,7% apresentaram a melhor classificação por tipo, enquanto os grãos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento; Coloração; Classificação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100022 |
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Toral,Fábio Luiz Buranelo; Silva,Luiz Otávio Campos da; Martins,Elias Nunes; Gondo,Andrea; Simonelli,Sandra Maria. |
O efeito da interação genótipo x ambiente sobre a classificação de touros, com base nos seus valores genéticos preditos (VGs), foi estudado para os pesos ao nascimento (PN), à desmama (P205), aos 12 (P365) e aos 18 (P550) meses de idade de bovinos Nelore criados nas microrregiões de Alto Taquari, Campo Grande e Pantanal, MS. Os dados foram analisados por microrregião e para todas as regiões em conjunto. Os componentes de (co)variância e parâmetros genéticos foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita, utilizando um modelo animal que incluiu o efeito aleatório aditivo direto e os efeitos fixos de sexo e de grupo de contemporâneos (fazenda, ano, época e região de nascimento). Os resultados comprovaram que os componentes de (co)variância... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação genética; Classificação; Correlação; Herdabilidade; Modelo animal. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600011 |
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CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158082 |
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NAIME, U. J.; CARVALHO JÚNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; CUNHA, T. J. F.; SILVA, E. F. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; FERNANDES, L. A. C.. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de identificar áreas favoráveis à irrigação no entorno do Projeto Salitre em fase de implantação pela Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (CODEVASF). No entorno da área irrigada do Projeto Salitre predominam Cambissolos, Neossolos, Vertissolos, Planossolos e Argissolos. Os Cambissolos, componentes principais nas unidades de mapeamento CXve1, CXve2, CXve3 e CXve4 e componentes secundários nas unidades PAe2, RLe1 e VXo correspondem a 24,93% da área mapeada e aproximadamente 36.556,10 hectares. Os Neossolos Litólicos, componentes principais nas unidades RLe1, RLe2, RLe3 e componentes secundários nas unidades CXve2, CXve3, CXve4 e SXe e os Neossolos Regolíticos, componentes secundários na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Mapeamento; Entorno; Projeto Salitre; Bahia; Juazeiro.; Solo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160152 |
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BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; BHERING, S. B.. |
A Região Central do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´ de latitude sul e entre os meridianos de 51º00´ e 52º30´ de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície de 16.830km 2, o que corresponde a 8,45% do território paranaense. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1.300 a 1.800 mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no Terceiro Planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo; Mapa. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152059 |
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BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P.; BHERING, S. B.. |
A Região Central do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´ de latitude sul e entre os meridianos de 51º00´ e 52º30´ de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície de 16.830km 2, o que corresponde a 8,45% do território paranaense. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1.300 a 1.800 mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no Terceiro Planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados.; Solo.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338505 |
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BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BHERING, S. B.. |
A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152062 |
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BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P.; POTTER, R. O.; BHERING, S. B.. |
A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados.; Solo.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338504 |
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SILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de; HISSA, H. R.; CAPECHE, C. L.; PRADO, R. B.. |
A Estação Experimental de Campos da PESAGRO/RIO, a Fazenda Angra, abrange uma área de 105 hectares e não possui diagnóstico capaz de dar suporte aos experimentos conduzidos, demandando estudos pedológicos com vistas à caracterização das unidades de solo, planejamento de uso das terras e cálculo da necessidade e manejo da água de irrigação. O objetivo deste trabalho foi o de caracterizar pedologicamente os solos da Estação Experimental e contribuir para o conhecimento dos solos da região. A área de estudo situa-se no Norte do Estado do Rio de Janeiro, à margem esquerda do rio Paraíba do Sul, no Município de Campos dos Goytacazes, entre os paralelos 21044'10" e 21045'10"S e 41017'10" e 41017'50"WGr. O clima é classificado, segundo Koppen, como Aw, tipo... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Uso; Brasil; Rio de Janeiro; Campos dos Goitacazes.; Levantamento; Solo.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338516 |
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CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158084 |
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ALVARES, V. de S.. |
A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Qualidade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988866 |
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SILVA, G. B. S. da; FASIABEN, M. do C. R.; NOGUEIRA, S. F.; GREGO, C. R.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSEBIO, G. dos S.; LOPES, W. M. O.. |
Este documento tem como objetivo discorrer sobre o método desenvolvido para determinar o bioma predominante em cada município brasileiro, em ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG). A determinação do bioma predominante por município aqui apresentada visa atender aos objetivos e atividades do projeto TIPIFICA. A partir do presente trabalho gerou-se um mapa dos biomas brasileiros considerando não seu limite natural, mas o limite da malha municipal de 2017 do IBGE. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Biomas brasileiros; Biomas; Mapa de bioma; Projeto TIPIFICA; SIG; Zoneamento; Classificação; Sistema de Informação Geográfica; Estatística. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144751 |
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